Теория субъединичных и сверхъединичных систем
|
|
Doc | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 04:23 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Субъединичными системами считаются системы с КПД<1. Сверхъединичными системами считаются системы с КПД>1.
Системы с КПД<1 и опорные двигатели образуют ортодоксальную или, иначе говоря, классическую технику. Системы с КПД>1 и безопорные двигатели образуют т.н. альтернативную технику. С точки зрения законов сохранения и четности альтернативная техника не может существовать, т.к. противоречит им. На самом деле законы сохранения и четности не являются безусловно действующими законами, а зависят от симметрии поля. Они исполняются только в т.н. потенциальных полях и симметричных полевых взаимодействиях. И не исполняются в несимметрично действующих, т.н. непотенциальных полях. Таким образом, существуют как законы сохранения, так и законы изменения физических величин, зависящие от симметрии поля. Вследствие чего, системы с КПД и системы с КПД различаются просто как системы с различными симметриями поля. И с точки зрения законов природы допустимы как те, так и другие. Поскольку эти системы имеют единую природу действия поля. Но для того чтобы понять общие принципы действия этих систем, нужно обратиться к общим законам действия поля, и пересмотреть некоторые понятия физики, такие как энергия и потенциал. Только таким образом можно дать определение КПД для систем, удовлетворяющее как тем, так и другим системам. То есть как альтернативной, так и ортодоксальной технике.
Сверхъединичные системы
Сверхъединичными системами считаются системы с КПД>1. Поскольку альтернативная техника состоит из систем с КПД>1 и безопорных двигателей, то сверхъединичные системы являются частью альтернативной техники.
Под КПД системы в официальной физике подразумевается отношение полезных затрат энергии в системе, к общим затратам энергии этой системы. Считается, что затраты энергии - это такое ее превращение, когда энергия меняет форму и больше не может использоваться в данной системе полезным образом, или покидает ее. Вследствие чего считается, что так как полезная часть энергии меньше всех затрат энергии принимаемых за единицу, то КПД системы всегда меньше единицы. Но в альтернативной физике КПД понимается иначе. Он является отношением производства потенциала в системе одними полями, к его затратам в этой же системе другими полями. И в зависимости от соотношения этих процессов КПД может быть как больше, так и меньше единицы.
Потенциал Поле обладает потенциалом, как возможностью изменять кинетическую энергию тел, совершая работу. В альтернативной технике используется специфическое понятие потенциала, как работы поля. Величина потенциала равна величине величине работы поля, и имеет положительный и отрицательный знак, как и сама работа в единицах энергии. В физике потенциал получил ошибочно наименование потенциальной энергии. Что привело к ряду заблуждений, в том числе таких - как всеобщность закона сохранения энергии, и не возможность для системы иметь КПД >1. На самом деле, так как закон сохранения энергии (ЗСЭ) в непотенциальных полях отсутствует, то не потенциальные поля могут быть бесконечными источниками энергии для других систем. В этом смысле они являются вечными двигателями.
Потенциальные и не потенциальные поля Поля различаются по свойствам симметрии работы. Поля с симметричной работой, у которых суммарная работа на замкнутых, секущих и эквипотенциальных траекториях равна нулю, называются потенциальными полями. Эти поля вследствие нулевой работы на секущих поле траекториях не могут менять энергию и импульс внешних систем. Поля с не симметричной работой, у которых суммарная работа на замкнутых, секущих и эквипотенциальных траекториях не равна нулю, называются не потенциальными полями. Имея в цикле работу отличную от нуля, не потенциальные поля могут совершать бесконечную монотонную работу в бесконечном количестве циклов. В этом смысле их циклический потенциал бесконечен. Тогда как циклический потенциал потенциальных полей конечен, и лежит в некоторой конечной области. Если назвать потенциал не потенциальных полей потенциальной энергией, то можно сделать вывод, что эта энергия бесконечна, и не уменьшается во время работы.
Главный вывод Закон сохранения энергии действует только в потенциальных полях. Так как не потенциальные поля могут совершать не равную нулю работу в замкнутых циклах, и бесконечную работу в бесконечном количестве циклов, то закон сохранения энергии не выполняется в не потенциальных полях. Следовательно, данный закон выполняется только для определенных систем поля с симметричной работой. И не выполняется для систем с не симметричной работой.
|
|
| |
Doc | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 04:26 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Принцип действия сверхъединичных систем (продолжение)
Определение КПД сверхъединичных систем Если считать КПД систем по потенциалу, то под КПД систем поля следует понимать отношение создания в системе положительного потенциала/работы, к затратам положительного потенциала/работы на компенсацию отрицательной работы/потенциала внутренних полей сопротивлений. КПД определяемый таким образом может быть как больше, так и меньше единицы. Потенциал симметричных полей был ошибочно назван "потенциальной энергией". Что привело к формулировке закона сохранения суммы потенциала и кинетической энергии в потенциальных полях. Тогда как понятие потенциальной энергии не применимо к не потенциальным полям, ибо их циклический потенциал бесконечен, и занимает область определения от минус до плюс бесконечности, в зависимости от знака выполняемой работы.
Системы с КПД <1 системы КПД>1 Если в системе есть не потенциальные поля с положительным и отрицательным потенциалом, но отрицательный потенциал полей превосходит положительный, то такая система обладает КПД <1. Если в системе есть не потенциальные поля с положительным и отрицательным потенциалом, но положительный потенциал полей превосходит отрицательный, то такая система обладает КПД>1 и называется сверхъединичной системой. Она способна быть бесконечным источником потенциала для других систем.
О не противоречии категории энергии и сверхъединичности Категории энергии не существует в природе. Эта категория выдумана людьми, как и закон сохранения энергии. В природе существует только движение, и его изменение полем. Величина этого изменения движения образует силовой потенциал поля. А само движение можно назвать кинетическим потенциалом тела. Сумму кинетического и силового потенциала тела в поле можно назвать обобщенным потенциалом. Обобщенный потенциал можно измерять в различных мерах движения: скорости, импульсе, энергии. Обобщенный потенциал в любом его измерении сохраняется в симметричных полях (потенциальные поля) и не сохраняется в не симметричных полях (не потенциальные поля). В симметричных полях действует закон сохранения обобщенного потенциала, в том числе и при его измерении в форме энергии. Но этот закон не действует в не симметричных полях. Там действует закон изменения обобщенного потенциала. Поскольку обобщенный потенциал не сохраняется в не симметричных полях, и может как увеличиваться, так и уменьшаться, то его мерой изменения выступает КПД системы по обобщенному потенциалу. Этот КПД равен отношению синтеза системой положительного обобщенного потенциала, к его потреблению в системе полями сопротивлений для их компенсации. В зависимости от соотношения потенциалов полей, КПД системы может быть как меньше, так и больше единице или равен ей. Таким образом, системы с КПД>1 также допустимы в природе, как и системы с КПД<1 и системы с КПД=1. И это не противоречит закону сохранения энергии, так как этот закон действует только в симметричных полях и зависит от симметрии поля.
Принцип действия сверхъединичных систем Принципом действия сверхъединичных систем является принцип действия не симметричных систем поля (не потенциальных полей), способных производить бесконечную монотонную работу любого знака, знак которой определяется в зависимости от направления траектории движения тела в не потенциальном поле. Симметричные системы поля (потенциальные поля) могут быть превращены в не симметричные системы поля посредством изменения поля во времени, движения поля, изменения знака заряда на прямой и обратной траектории, пространственно-временной суперпозицией потенциальных полей во время исполнения траектории, резонансной пространственно-временной суперпозицией потенциальных полей во время исполнения траектории. И другими способами. Что позволяет создавать технику, в которой работают не потенциальные поля, не нуждающиеся для своей работы во внешних источниках потенциала. Тогда как техника основанная на конечных запасах потенциала в системах потенциальных полей, для своей бесконечной работы требует пополнения запасов потенциала из внешних источников.
|
|
| |
Doc | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 04:27 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Иллюзия передачи энергии
Энергия и импульс не передается между системами, а изменяется у систем ввиду действия на них полей. Действие полей локально, поэтому и изменение энергии и импульса систем также локально. Локальность действия полей означает, что действие поля определяется только значением создаваемого полем ускорения в точке действия поля, изменяющим значение импульса и энергии тела, вне зависимости от локального изменения или не изменения энергии других систем в других точках поля. Отсутствие передачи энергии полем можно доказать исходя из симметрий действия поля.
Доказательство отсутствия передачи энергии
Если поле системы симметрично относительно нее, то сумма действующих сил со стороны этого поля на систему равна нулю, и ее импульс и энергия не могут изменяться этим полем. В то же время это поле будучи асимметрично в отношении других систем создает сумму сил не равную нулю, действующих на эти системы, и изменяет таким образом их энергию и импульс. Так как энергия и импульс самой системы не изменяется данным полем, то энергия и импульс не передаются между системами, а изменяются полями локально. При определенных симметриях действия полей систем возникает иллюзия передачи между ними энергии и импульса.
Иллюзорность передачи энергии
Иллюзия передачи энергии и импульса способствовала принятию в науке ошибочного положения о сохранении энергии и импульса во взаимодействиях. Тогда как на самом деле изменение энергии и импульса полем локально, и ни каких законов локального сохранения энергии и импульса в природе не существует. Эти законы существуют только в симметричных взаимодействиях, и являются иллюзией, создаваемой симметрией взаимодействий. Тогда как в асимметричных взаимодействиях и полях, называемых не потенциальными, эта иллюзия не проявляется. Там энергия и импульс не сохраняется, и изменяется в соответствии с законом действия асимметричного поля.
|
|
| |