[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
О силах инерции
DocДата: Воскресенье, 15.03.2015, 02:45 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 2
Статус: Offline
О силах инерции

Вопрос о силах инерции запутан в науке. Тогда как он достаточно прост. Запутанность вопроса в науке связана с принятием абсолютности ускорения. Тогда как на самом деле ускорения относительны, также как и скорости, так как являются перемещениями. Наличие перегрузок ошибочно связывается в физике с ускорениями, из чего следует представление об абсолютности ускорений. На самом деле ускорения и перегрузки не связаны. Перегрузки связаны только с неравномерным действием поля. Тогда как ускорения в равномерных полях не создают перегрузок. В этом случае невозможно находясь в системе заметить ни ее скорости, ни ускорения. Даже если это ускорение чрезвычайно велико.

Нужно сказать, что относительные скорости, как и ускорения проявляются для наблюдателей систем как перегрузки только тогда, когда начинается неравномерное действие поля. То есть при столкновениях или при наличии упругих связей, которые создают противоположные ускорения. Без перегрузок относительные ускорения систем хотя и есть, и могут быть зафиксированы в опыте как бесконечно малые относительные перемещения, но мы их не замечаем. Но также мы не замечаем и относительных скоростей, пока не столкнулись с чем нибудь.

Как проявляются относительные ускорения и силы

Предположим, что два объекта имеют одинаковую скорость. Или являются частями одного объекта. Если один их этих объектов, или одна из частей объекта будет ускоряться, то другая приобретет в ее системе отсчета противоположное ускорение. Это ускорение приведет к изменению относительной скорости объекта, и может проявиться при его соударении, или через упругие связи. Если объекты имеют упругие связи, то относительное ускорение получит реакцию упругих связей. В этом случае, на объект будут действовать две равные силы: сила инерции (следствие относительности ускорения) и сила реакции (следствие упругих связей). Если эти силы равны, объект будет находиться в равновесии. При этом, если действие полей реакции неравномерно (силы упругости), то будут наблюдаться перегрузки и деформации тела. Если поле реакции однородно, то относительное ускорение будет погашено, но перегрузки и деформации тела не возникнут.

Таким образом, силы инерции есть формы относительных ускорений, наблюдаемые при наличии упругих реакций в неоднородных полях. Или наблюдаемые как изменение относительной скорости в системе отсчета.

Далее нужно рассмотреть силы инерции во вращающихся системах.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map