Решение проблемы ускорителей частиц
15.03.2015, 16:30

 

Школа Новой Физики

Статья Решение проблемы ускорителей частиц - PDF

 

Аннотация. Считается, что процессы происходящие на ускорителях элементарных частиц можно объяснить только с позиций Специальной Теории Относительности. И если она не верна, то как же объяснять эти процессы? В статье даны альтернативные подходы, которые можно использовать для объяснения процессов происходящих на ускорителях. А также при столкновении высокоэнергичных частиц. Объяснение этих процессов проводится без привлечения теории относительности, но исходя из двух концепций: 1 – наличия у частиц внутреннего волнового импульса, который может накапливаться при действии поля, 2 – снижения величины электромагнитного взаимодействия до нуля, при приближении относительной скорости частицы к скорости света относительно источника поля. Также рассматривается возможность увеличения продолжительности жизни частицы, как следствие накопления ей внутреннего импульса, оказывающего влияние на ход внутренних процессов в частице, ведущих к ее распаду.

 

§1. Общий подход к решению проблемы

 

Проблему ускорителей можно охарактеризовать следующим образом. Скорость частиц при ускорении их в электромагнитном поле на ускорителях стремится к пределу, которым является скорость света. При этом, наблюдается уменьшение воздействия на частицы ускоряющих полей, что создает впечатление роста массы частицы. Кроме того, частицы пребывая некоторое количество времени в ускорителях (примерно, десятки минут), приобретают некоторые свойства, которые при их столкновении с другими частицами демонстрируют увеличение количества совокупной энергии или скалярного импульса частиц. Что выражается в количестве образующихся частиц при соударениях и их суммарной энергии.

 

Если мы отказываемся от теории относительности, то мы должны дать процессам на ускорителях другое объяснение. Ниже мы как раз приводим такое объяснение, базирующееся на представлении о том, что при приближении относительной скорости частицы к скорости света относительно источника э/м поля, э/м взаимодействие стремится к нулю.  Что можно приближенно описать некоторой формулой, в которую входит относительная скорость источника э/м поля и частицы, а также скорость света . В тоже время, мы предполагаем, что частицы при действии на них электрического поля приобретают не только внешнее движение, но также и внутреннее волновое полевое движение. Это внутреннее движение частицы создает внутренний скалярный импульс. В то же время, у частицы может быть и внешний скалярный и векторный импульс. В сумме эти два вида импульса – внутренний и внешний, образуют скалярно-векторный потенциал импульса частицы. При этом мы предполагаем, что превращение частиц при соударениях происходит в рамках сохранения скалярно-векторного потенциала импульса частиц. Но при этом может изменяться масса частиц, так как будет перестраиваться оператор действия внутреннего поля частиц, и возможно изменяться их вид и количество. При этом мы рассматриваем частицы как алгоритмические объекты, которые могут не иметь внутренней пространственной структуры. Превращения частиц и их взаимодействие т.о. рассматривается как алгоритмическое взаимодействие объектов, идущее по определенным законам.  Кроме сохранения скалярно-векторного импульсного потенциала на частицы также оказывают действие и иные законы сохранения, равно как и законы, выраженные в вероятностях того или иного процесса превращения частиц. 

Читать далее...

Категория: Что вместо СТО и ОТО | Добавил: Doc
Просмотров: 498 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map